关于 植物的统称,详见 植物

  • 植物的生产间隔、冷却时间、攻击间隔等都有波动,这里取其约值,不再提示;
  • 所有植物发动技能后都有恢复初始耐久值的前提,这里只说明其特殊效果;
  • 中文版植物可通过签到奖励、抽奖系统等多种方式获得,这里只说明其常规的获得方法;
  • 具有时效性的内容不再赘述(例如旧版本数据、中文版的装扮和进阶效果等)。
庭院植物 名称 简介 如何获取 阳光 冷却
Peashooter2
豌豆射手 你的第一道防线,发射豌豆攻击僵尸。 开始就有

100

7.5秒
Sunflower2
向日葵 为玩家提供额外的阳光,每隔25秒产出50阳光 开始就有 50 7.5秒
Wall-nut2
坚果 拥有足以保护其他植物的坚硬外壳 开始就有 50 30秒
Potato Mine2
土豆地雷 土豆地雷一触即爆,但是准备时间有点长。把他种在僵尸前方。 开始就有 25 30秒
神秘埃及 名称 简介 获得方式 阳光 冷却
Cabbage-pult2
卷心菜投手 投掷卷心菜,卷心菜能越过障碍物,击中后方的敌人。 通过神秘埃及第二天 100 7.5秒
Bloomerang2
回旋镖射手

发射回旋镖,对正前方偏左1-3个目标造成两次伤害。每次攻击发出一个回旋镖

在神秘埃及收集10颗星 175 7.5秒
Iceberg Lettuce2
冰冻生菜 你一次性植物,冻住触及自身的第一个僵尸10秒并且能熄灭火焰 在神秘埃及收集一颗星星 0 30秒
Grave Buster2
噬碑藤 一次性植物,只能种在墓碑上,用来吞噬墓碑,吞噬时间为4.5秒 收集1个噬碑藤碎片 0 15秒
Bonk Choy2
菜问 尸迅速出拳击打正前方或正后方1.5格内的一个目标。在僵尸达到临界点时,会用上勾拳。 在神秘埃及收集40颗星星 150 7.5秒
Twin Sunflower2
双胞向日葵
Repeater2
双重射手
Snow Pea2C
寒冰射手
Cherry Bomb2C
樱桃炸弹
Torchwood2C
火炬树桩
海盗港湾 名称 简介 获得方式 阳光 冷却
Snapdragon2
Spring Bean2
Spikeweed2
Power Lily2C
Spikerock2
Tall-nut2C
Lightning Reed2C
Kernel-pult2

窝瓜

一次性植物,当有僵尸出现在自身正前方或正后方1.5格内,会用身体重压以其为中心的1x1范围内所有僵尸,无法攻击障碍物。只要触发攻击判定,不论僵尸移动到什么位置,都会追上去攻击。若攻击范围内存在多个僵尸,则会攻击最左侧的僵尸。

获得方法:在狂野西部收集5颗星星

阳光:50

冷却时间:30秒

耐久:1000

伤害:1500

技能:连压场上任意1~2格内的所有僵尸,然后返回本格再压一次。优先攻击耐久最高者。

火炬树桩

使经过自身的豌豆变为火豌豆,造成两倍伤害,并解除僵尸的冰冻或减速状态。会使冰豌豆变为普通豌豆,失去减速效果。

获得方法:中文版收集10个火炬树桩碎片

阳光:175

冷却时间:7.5秒

技能:永久燃起蓝色火焰,使经过自身的豌豆提升至三倍伤害。冰豌豆经过后仍变为普通豌豆。

火爆辣椒Jalapeno

一次性植物,种植后立刻爆炸,对一整行的目标造成巨大火系伤害,会解除僵尸的冰冻或减速状态。可忽视多数僵尸的防具,直接攻击其本体。僵尸不会主动啃食它。

获得方法:中文版在狂野西部收集38颗星星

阳光:125

冷却时间:50秒

耐久:约10000

伤害:1800

变身茄子 Imitater

选卡时将其选在某种植物之后,便能模仿该植物,冷却时间分别计算。种植约1.5秒后会变身为被模仿植物,一切属性数据与其相同,并且能模仿该植物的进阶、装扮等效果。

获得方法:收集10个变身茄子碎片

星星果Starfruit

发射五角星攻击正后方、正上方、右上方30°、右下方30°和正下方的第一个目标(目标贴近时会吸收多个方向的攻击),每次攻击朝五个方向各发出一颗五角星。在目标进入攻击范围之前便会触发攻击判定。

获得方法:中文版收集10个星星果碎片

阳光:150

冷却时间:5.5秒

伤害:20

攻击间隔:1.4秒

技能:朝五个方向各发出10颗伤害为80的大五角星。

魅惑菇Hypno-shroom

一次性植物,使触及自身的第一个僵尸强制向右而行,不再啃食植物,攻击敌方目标,且不会受到植物和强力道具的伤害。被魅惑僵尸会恢复初始耐久值(防具无法恢复,但垂死僵尸可恢复防具),召唤出的其他僵尸依然处于魅惑状态。

获得方法:收集10个魅惑菇碎片

阳光:125

冷却时间:22.5秒

耐久:50

技能:使触及自身的僵尸变成相应背景的巨人僵尸(功夫世界的僵尸则变成庭院巨人僵尸)。

花生射手 Pea-nut

上下两头轮流发射花生米,攻击正前方的第一个目标,下方的头无法击中飞行僵尸。两个头各具有2000耐久,当上方的头被吃掉(即耐久小于2000)时,攻击速度减半,并变为较低矮植物,被某些僵尸所忽视。

获得方法:收集10个花生射手碎片

阳光:150

冷却时间:15秒

耐久:4000

损伤点:3000,2000,1000

伤害:20

攻击间隔:耐久大于2000时为1.4秒,小于2000时为2.9秒

技能:向正前方一次性发射60颗花生米,并获得一个8000耐久的钢盔。

大嘴花Chomper

吞食正前方一格内的第一个僵尸,对障碍物、重型僵尸和僵尸鸡进行啃咬。吞下僵尸后需要咀嚼30秒,完成咀嚼后打一声饱嗝(持续1.5秒),期间无法攻击。

获得方法:收集碎片

阳光:150

冷却时间:7.5秒

伤害:秒杀(啃咬伤害200)

攻击间隔:1.9秒

技能:吸入正前方耐久最高的三个僵尸,随后打一声饱嗝使正前方所有僵尸退至行末。对无法吞入的僵尸造成1000伤害。

回旋镖射手Bloomerang

发射回旋镖,对正前方最偏左的1~3个目标造成两次伤害。每次攻击发出一个回旋镖。

获得方法:在神秘埃及收集10颗星星

阳光:175

冷却时间:7.5秒

伤害:20x2

攻击间隔:2.9秒

技能:向正前方、正后方、正上方和正下方一次性发射共40个无限穿透回旋镖,每个方向发出的回旋镖数量不固定。

冰冻生菜Iceberg Lettuce

一次性植物,冻住触及自身的一个僵尸10秒(对僵王只起到10秒减速效果),并且能熄灭火焰。若有多个僵尸触及自身,则会冻住最左侧的僵尸。可以冻住一组挡板未破碎的骆驼僵尸。属于极低矮植物,被多数僵尸所忽视并免受其攻击。

获得方法:在神秘埃及收集1颗星星

阳光:0

冷却时间:22.5秒(中文版30秒)

耐久:约10000

技能:冻住全屏僵尸15秒(飞行类僵尸除外),平息沙尘暴,熄灭场上所有敌方火焰,且本体不消失。

噬碑藤Grave Buster

一次性植物,只能种在墓碑上,用来吞噬墓碑。吞噬时间为4.5秒。若在吞噬墓碑时本体消失,墓碑会恢复到未被吞噬前的状态。

获得方法:中文版收集1个噬碑藤碎片

阳光:0

冷却时间:15秒

菜问Bonk Choy

迅速出拳击打正前方或正后方1.5格内的一个目标。在僵尸所受伤害达到临界点时,会用上勾拳抹去临界值。不会攻击垂死的僵尸。

获得方法:在神秘埃及收集40颗星星

阳光:150

冷却时间:7.5秒

伤害:15

攻击间隔:0.3秒

技能:以自身为中心,向3x3范围内进行持续性拳击,共造成1500伤害。

双胞向日葵 Twin Sunflower

提供两倍于向日葵的阳光产量,每隔32秒产出100阳光(中文版每隔24秒产出50阳光)。

获得方法:在神秘埃及收集20颗星星

阳光:125

冷却时间:15秒

技能:一次性生产225阳光。

双重射手 Repeater

发射豌豆攻击正前方的第一个目标,每次攻击射出两颗豌豆。

获得方法:花费100000金币购买

阳光:200

冷却时间:7.5秒

伤害:20x2

攻击间隔:1.4秒

技能:向正前方一次性发射60颗豌豆,随后再发出一颗400伤害的大豌豆。

寒冰射手Snow Pea

发射冰豌豆攻击正前方的第一个目标,每次攻击射出一颗冰豌豆。冰豌豆能使僵尸减速50%(持续10秒),并且能熄灭火焰。

获得方法:收集10个寒冰射手碎片

阳光:150

金卡:10钻石

冷却时间:7.5秒

伤害:20

攻击间隔:1.4秒

技能:制造一条冰道使正前方所有僵尸减速75%(持续4秒),再一次性发射60颗冰豌豆。之后冰道消失,减速效果还原。

胡萝卜导弹车

发射胡萝卜导弹攻击正前方的第一个目标,导弹能逾越障碍物优先攻击僵尸(僵尸位于障碍物右侧一格时则会被阻挡)。每发射四枚导弹后进入10秒填充状态,填充期间无法攻击。

获得方法:收集10个胡萝卜导弹车碎片(在指定月份内连续签到一定天数可直接获得,下略)

阳光:450

冷却时间:15秒

伤害:200

攻击间隔:2.9秒,每四次攻击相隔10秒

技能:发射一枚2000耐久的哑弹,倒插在地上阻挡僵尸前进(降落点为正前方第一个僵尸的左侧1~2格,正前方无僵尸时则落在本行左起第九格)。哑弹被僵尸消灭或被玩家铲除时会爆炸,在以自身为中心的3x3范围内造成1800伤害,若降落点内无法种植则会直接爆炸。

蒲公英

当前方一行内出现目标时,会释放带有炸弹的绒球,缓慢漂浮至正前方第一个目标上空将炸弹抛下,轰炸以其为中心的1x1范围内所有目标,能逾越障碍物优先攻击僵尸。每次攻击放出一朵绒球。若在绒球漂浮过程中被锁定的目标提前消亡,而又有目标出现在绒球正后方,则会原路折返追踪攻击(正后方存在多个目标时,优先攻击最左侧的僵尸)。

获得方法:收集10个蒲公英碎片

阳光:200

冷却时间:15秒

伤害:60

攻击间隔:2.9秒

技能:放出最多五颗红色绒球炸弹,分别对场上任意一格内的所有目标造成900伤害,优先攻击场上最偏左的僵尸。

大力花菜

当有僵尸进入自身正前方一格时,会将其捉住向正后方和正前方一格挥砸,对其造成两次伤害,前后两格内的所有目标也会受到相同的伤害。不会捉住飞行僵尸。在捉住重型僵尸时能使其行动暂停2秒,但无法挥砸。每完成两个连贯的砸击动作(共砸击四下后)需要休息10秒;第一次捉住重型僵尸使其暂停后需要休息2秒,第二次休息12秒。休息期间无法攻击,但可依靠较高的耐久阻挡僵尸前进。

获得方法:收集10个大力花菜碎片

阳光:150

冷却时间:30秒

耐久:4000

损伤点:2000

伤害:108x2

攻击间隔:1.4秒,每四次攻击相隔10秒

技能:吸引场上耐久最高的一个非重型僵尸,将其捉住快速甩动,对3x3范围内的所有目标造成约1600(±40)伤害,随后将其扔出屏幕。

海湾植物

玉米投手Kernel-pult

投掷玉米粒或黄油攻击正前方的第一个目标,能逾越障碍物优先攻击僵尸。每次攻击75%的概率投出一个玉米粒,25%的概率投出一块黄油。黄油能固定住一个僵尸8秒,并能秒杀鸟类僵尸。

获得方法:收集5个玉米投手碎片

阳光:100

冷却时间:7.5秒

伤害:20(玉米粒)/40(黄油)

攻击间隔:2.9秒

技能:向场上所有目标投出一块黄油。

三重射手 Threepeater

发射豌豆攻击前方三行内的第一个目标,每次攻击向三条横行各发射一颗豌豆。上方和中间发射的豌豆会共同击中正前方一格内的目标。

获得方法:花费400000金币购买

阳光:300

冷却时间:7.5秒

伤害:20/每颗

攻击间隔:1.4秒

技能:每个头各发射一串豌豆,一串向正前方发射,另外两串沿向外扩展的曲线运动,当上下两串豌豆即将垂直于本体时,逐渐往中间收敛。发射的豌豆总数为99颗。

能量花Power Lily

一次性植物,种植后立即产出一份能量豆,继而消失。若种植后被僵尸秒杀,则不会产出能量豆。。

获得方法:在海盗港湾收集38颗星星

阳光:175

冷却时间:60秒(中文版90秒)

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基